De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, ponemos en su conocimiento que el Ilustre Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  con C.I.F. V97392211 y domicilio en la calle Conde de Olocau, 1 bajo - 46003 Valencia (España)- es el encargado de la gestión y funcionamiento del sitio www.cop-cv.org.
El Ilustre Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  está inscrito en el Registro de Consejos y Colegios Profesionales de Valencia en la Sección 1ª, con el Número de Inscripción SEIS. Si quiere contactar con nosotros puede hacerlo mediante correo postal, en la dirección arriba indicada, en el teléfono 96 3922595, o bien a través del correo electrónico copcv@cop.es
 
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL COL·LEGI OFICIAL DE PSICÒLEGS DE LA COMUNITAT VALENCIANA​
El Ilustre Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  considera esencial garantizar la protección de los datos de carácter personal de sus miembros, recabados al objeto de prestar un correcto servicio a los mismos. Por ello, con el fin de proteger la intimidad y privacidad de todos los colegiados, ponemos de manifiesto la presente Política de Privacidad, comprometiéndonos a garantizar las exigencias legales estipuladas en la legislación y reglamentación que sea de aplicación en la materia.
Así pues, en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, por medio del presente documento, el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  informa:
 
TITULARIDAD DE LOS FICHEROS
El Ilustre Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana , con C.I.F. V97392211 y domicilio en la calle Conde de Olocau, 1 bajo - 46003 Valencia (España)-  es el único titular de los ficheros a los que se incorporan los datos de carácter personal de sus miembros, así como responsable del tratamiento de los mismos.
 
RECOGIDA Y TRATAMIENTO
En cumplimiento de lo previsto por el artículo 5 de la LOPD, se informa que los datos de carácter personal que se recaban directamente del usuario a través de los distintos recursos disponibles en el portal, serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a los respectivos ficheros de los que es responsable el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana , con las finalidades que se detallan en el Registro General de Protección de Datos no siendo utilizados para finalidades incompatibles con estas. Los datos recabados podrán ser cedidos en los casos previstos, para cada fichero, en dicho Registro.
 
  1. Encargados del Tratamiento
En los casos en que lo estime conveniente y atendiendo siempre a sus fines, el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  podrá contratar con cualquier persona física o jurídica para que, sólo o conjuntamente con otros, trate los datos de carácter personal por cuenta del Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana . En tal caso, el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  regulará contractualmente con estas entidades el uso y la confidencialidad de los datos de carácter personal, de conformidad con lo dispuesto en esta Política y en la legislación aplicable.
 
  1. Consentimiento
A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.
Mediante la incorporación al Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana, o la asistencia a cualquiera de las actividades organizadas por el mismo, el interesado manifiesta expresa e inequívocamente su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados sean incorporados a los citados ficheros, siendo objeto de tratamiento automatizado por el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  de conformidad con la presente Política de Privacidad.
 
  1. Comunicación y/cesion de la información.
 A través de este sitio web no se ceden datos de carácter personal de los usuarios sin su consentimiento.
Las listas de Colegiados tienen consideración de fuentes accesibles al público conforme a lo dispuesto en la LOPD, y los datos que la componen pueden ser tratados por terceros sin necesidad de recabar el consentimiento de los afectados.
Sin embargo, Vd. tiene derecho a que se indique que sus datos personales no pueden utilizarse para fines de publicidad y prospección comercial, de lo cual debe informarnos.
Asimismo le comunicamos que sus datos bancarios serán remitidos a las entidades financieras a las que sea necesario cederlos para el cumplimiento de los fines colegiales: cobro de cuotas, pago de honorarios, etc.
Aparte de los supuestos anteriormente mencionados, el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana no cede a terceras entidades los datos de sus miembros, salvo en los casos en que ésta sea necesaria para la organización de determinadas actividades, o la prestación de servicios. En todo caso, las cesiones previstas son regularizadas mediante la suscripción de contratos, no pudiendo la entidad cesionaria emplear la información cedida para otros fines que los establecidos por el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana.
En ocasiones, Vd. puede recibir algún tipo de publicidad a través de los envíos periódicos que realiza el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  a sus miembros, siempre sobre servicios que entendemos pueden ser de su interés. Si no desea recibir este tipo de comunicaciones le rogamos lo ponga en nuestro conocimiento.
 
MEDIDAS DE SEGURIDAD
El Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.
 
DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN
Los colegiados podrán dirigirse al Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana , como responsable de los ficheros, con el fin de poder ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición respecto de los datos incorporados en el tratamiento. Estos derechos tienen carácter personalísimo, por lo que únicamente podrán ser ejercitados por el propio interesado, o su representante legal, previa acreditación de su identidad, o en su caso, de la suficiencia de la representación.
El derecho de acceso, a ejercitar con periodicidad anual, salvo interés legítimo acreditado. Al ejercitar el derecho de acceso, el interesado podrá optar por los siguientes sistemas de consulta del fichero: - el envío de un correo electrónico a: copcv@cop.es- comunicación por escrito dirigida a: calle Conde de Olocau, 1 bajo - 46003 Valencia (España)- telefónicamente, en el siguiente número: Tel.: 96 3922595
El Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana procederá a notificar su decisión en el plazo de un mes. Si fuere en sentido afirmativo, el colegiado podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días siguientes a su notificación.
Los derechos de rectificación y cancelación podrán ser ejercitados, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre y cuando el colegiado considere que los datos recogidos en nuestros ficheros son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos. Si tal fuere el caso, podrá ejercitarlos a través de alguno de los medios anteriormente previstos.
El Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  procederá a la rectificación o cancelación dentro de los 10 días siguientes al de la recepción de la solicitud.
 
USO DE COOKIES
Tipos de cookies usadas en www.cop-cv.org:
 
Cookies de sesión, identifican a un usuario determinado.
Necesarias para aquellas secciones de la web donde sea necesario identificar a una persona en particular: secciones de la web restringidas a colegiados, notificaciones electrónicas, el área personal, modificación de datos personales, acceso a los foros, matricularse en cursos, y otros
 
Cookies de terceros (Google Analytics), las usamos para obtener estadistas de uso de la web: número de visitantes, secciones de la web  más visitadas, navegadores web utilizados, etc. Más información en https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
 
El portal del que es titular la Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la del Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana . Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.
 
CAMBIO DE NORMATIVA
El Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia o por motivos corporativos.
 
Tales cambios serán comunicados con la antelación que fuere necesaria en nuestra página Web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando éste no se considerase otorgado con arreglo a los términos de la presente política.
 
Cualesquiera dudas, preguntas o comentarios que pudiera albergar con referencia a la presente normativa, puede consultarla dirigiendo su comunicación al respecto a copcv@cop.es
 
SEDE ELECTRÓNICA
De acuerdo con lo establecido por el artículo 7 del Real Decreto 1671/2009, de 6 de noviembre, por el que se desarrolla parcialmente la Ley 11/2007, de 22 de junio, de acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos, el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  se responsabiliza de la integridad, veracidad y actualización de la información y los servicios a los que pueda accederse a través de su Sede Electrónica (https://www.cop-cv.org/sede-electronica/).
 
PORTAL DE TRANSPARENCIA
A través de la información publicada en el portal de transparencia, el Col·legi Oficial de Psicòlegs de la Comunitat Valenciana  atiende de forma periódica y actualizada el principio de publicidad activa establecido por la Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno, con los mecanismos adecuados para facilitar la accesibilidad, la interoperabilidad, la calidad y la reutilización de la información, así como su identificación y localización.
 
LEY APLICABLE
La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente portal, será la ley española.