El COPCV se suma a los actos conmemorativos del Día Internacional del Orgullo LGTBIQ+

Mar Lluch, vicedecana 3ª del COPCV; Mª Carmen Molés, vocal de la Junta; y Zoraida Granados, asesora de la Junta, participan activamente en las acciones organizadas con el objetivo de reivindicar igualdad para las personas LGTBI+.

El COPCV, como una de las entidades que componen la Plataforma LGTBIQ+ Castelló, está participando en los actos organizados por la agrupación, con motivo del Día Internacional del Orgullo.  

El sábado 26 de junio, se realizó una manifestación con el lema “Los derechos humanos no se negocian, se legislan”. Esta concentración, ha empezado en el Passadís de les Arts en el Parque Ribalta y ha llegado hasta la plaza Mayor de la ciudad. Han asistido representantes políticos de la provincia, entre las que se encuentra la concejala de Feminismos y LGTBI de l’Ajuntament de Castelló, Verònica Ruiz. Representando al Col·legi ha estado la compañera coordinadora del Grupo de Trabajo de Sexualidad y asesora de la Junta, Zoraida Granados.

    

Z. Granados durante los actos LGTBIQ+ de Castelló

Precisamente Granados, ha sido una de las personas que hoy, 28 de junio a las 12:00h, ha leído el manifiesto en el que continuando con la línea de trabajo se ha reivindicado la necesidad de una ley integral trans y de igualdad  para evitar la discriminación de las personas LGTBIQ+. Mar Lluch, vicedecana 3ª del COPCV; y Mª Carmen Molés, vocal de la Junta del COPCV, han apoyado esta iniciativa asistiendo a la lectura y posterior representación del espectáculo de danza ‘Polvo’, de la artista, Pepa Cases. Una acción de calle relacionada con la identidad de género.

 

    

MªC Molés, M.Lluch, Z. Granados y V. Ruiz, en la laza del Ajuntament de Castelló, tras la lectura del manifiesto con motivo del Día Internacional del Orgullo LGTBIQ+



Noticias relacionadas

  • 11/03/2024
II Carrera de las Empresas Cámara de Comercio Castellón

El COPCV es una de las entidades colaboradoras de esta cursa deportiva.
Leer

  • 08/03/2024
Ens comprometem a continuar treballant per la igualtat - Dia Internacional de la Dona (8 de març)

Comunicat del COP al qual ens sumem per reinvindicar la igualtat i la necessitat de formació en perspectiva de gènere, per a poder identificar les estructures i sistemes que perpetuen la desigualtat i així, a través del nostre exercici professional, contribuir a la seua finalització.
Leer

  • 08/03/2024
La revista Informació Psicològica digital publica el número 125-126 'psicología afirmativa y diversidad sexual'

Publicació semestral del COPCV. La seua línia editorial està clarament orientada a la investigació aplicada, en totes i cadascuna de les seues àrees d'intervenció. La gestió és plenament online.
Leer

  • 01/03/2024
Mª Carmen Molés, vicedecana 3ª del COPCV, participa en la mesa 'Construimos juntas'

La Diputación de Castellón ha organizado este encuentro para conmemorar el Día de la Mujer.
Leer

  • 28/02/2024
Acto 'Monólogos igualitarios'

Tendrá lugar el 15 de marzo en San Vicent del Raspeig a las 19:00h.
Leer

  • 09/02/2024
La Sede de Castellón del COPCV permanecerá cerrada

La Seu de Castellò del COPCV romandrà tancada.
Leer