El COPCV està present en la pressa de possessió de la rectora de l'UJI, Eva Alcón

Mar Lluch, vicedegana 3ª, i Mª Carmen Moles, hi assisteixen.

Al mes de maig, Eva Alcón, va ser reelegida rectora de la Universitat Jaume I de Castelló i a l’acte de presa de possessió, celebrat al paraninf de la UJI el dijous 9 de juny, han assistit Mar Lluch i Mª Carmen Molés, vicedegana 3ª i vocal.

El President de la Genrealitat, Ximo Puig, ha presidit l’esdeveniment. Puig ha ressaltat que en estos moments, la presència femenina en les universitats valencianes ja que tant en l’UJI, com en la Universitat d’Alacant i en la Universitat de València, les rectores són dones.

Alcón, com ja ha fet en altres ocasions, ha reivindicat un nou model de finançament universitari. «Ho reivindiquem per necessitat, per a garantir la sostenibilitat de les universitats públiques, que encara rebem una inversió inferior a la de fa una dècada, però també per oportunitat», ha manifestat. «La formació, la investigació i la innovació són claus per a respondre als reptes ambientals, socials i econòmics que afrontem», ha conclòs.

El President, ha anunciat l’acord entre Conselleria, la Societat de Projectes Temàtics i l’UJI per a instal·lar a Espaitec la seu de «Districte Digital» a Castelló amb una inversió de sis milions d’euros.

 

 

 



Noticias relacionadas

  • 03/04/2024
Homenaje póstumo al psicólogo y profesor Ángel Solanes Puchol

18 de abril, a partir de las 17:50h en el salón de actos de Rectorado (Campus Elche). Organizan: la Universidad Miguel Hernández de Elche y la Cátedra de Trabajo, Recursos Humanos y Salud
Leer

  • 21/03/2024
La vicedecana 2ª del COPCV participa en la mesa inaugural del XXI CNEP de la UMH

En este acto, Concepción Sánchez Beltrán, ha resaltado la importancia de ejercer la Psicología con rigurosidad y respeto además de afirmar que los psicólogos y psicólogas “no somos objetos de lujo, sino que somos esenciales en la estructura de la sociedad".
Leer

  • 11/03/2024
II Carrera de las Empresas Cámara de Comercio Castellón

El COPCV es una de las entidades colaboradoras de esta cursa deportiva.
Leer

  • 01/03/2024
Mª Carmen Molés, vicedecana 3ª del COPCV, participa en la mesa 'Construimos juntas'

La Diputación de Castellón ha organizado este encuentro para conmemorar el Día de la Mujer.
Leer

  • 26/02/2024
Firmamos un convenio de colaboración con la Facultad de Ciencias Sociosanitarias de UMH (Elche)

Este convenio se ha realizado durante la Semana de la Psicología organizada por la Universidad.
Leer

  • 22/02/2024
Acercamos el COPCV al estudiantado de Psicología de la UMH con la mesa redonda 'Una mirada a través de los grupos de trabajo'

La sede del COPCV de Alicante ha acogido este acto realizado el 21 de febrero dentro de la Semana de la Psicologia UHM Elche. Representantes del Col·legi han explicado los objetivos y servicios de la entidad mientras que representantes de los Grupos de Trabajo han dado a conocer las diferentes áreas y su organización.
Leer