Reunión de la Plataforma LGTBI de Castellón

El COPCV es uno de los organismos que forma parte de esta Plataforma cuyo objetivo es el de desarrollar acciones a favor de la diversidad afectivo-sexual.

Asistimos a la reunión de la Plataforma LGTBI de Castellón. Esta plataforma está integrada por colectivos y entidades que defienden y trabajan por la diversidad afectivo-sexual.  El COPCV se adhirió a esta plataforma en mayo de 2023, a la que también pertenecen, entre otros, el Consell de la Juventut de Castellón, UJI-Pride, Queer Fest, la federación de educación de CCOO, y CS-LGTBI. En el encuentro han estado la vicedecana 3ª del COPCV, Mª Carmen Molés; la vocal de la Junta del Col·legi, Alba Sebastián; la técnica encargada del Servicio de Igualdad de Oportunidades (SIO) del Ayuntamiento de Castellón, así como la nueva concejala de bienestar social, Maica Hurtado, y alcaldesa de Castellón, Begoña Carrasco.

Los principales puntos que se han abordado han sido:

  • Presentación de la plataforma a la nueva concejala de bienestar social, Maica Hurtado, y alcaldesa de Castellón, Begoña Carrasco.
  • Repaso de las acciones realizadas a lo largo de 2023, valorando los aspectos positivos y aquellos que es posible mejorar.
  • El ayuntamiento muestra su compromiso y disposición a colaborar en todas las acciones que se puedan llevar a cabo, siguiendo lo previsto en el Plan 2021-2025.
  • Posibles acciones a desarrollar durante el año 2024. Acordamos realizar un listado de propuestas para presentarlas al Servicio de Igualdad de Oportunidades (SIO).

El COPCV ha reiterado su apoyo en todas aquellas acciones que contribuyan a visibilizar y sensibilizar sobre los derechos y libertades de todas las personas que integran el colectivo LGTBI.



Noticias relacionadas

  • 22/04/2024
Psicología afirmativa LGTBIQA+

La actividad tiene previsto iniciar el día 3 de mayo de 2024.
Leer

  • 22/04/2024
Charla: (In)visibilización de las realidades lésbicas

La charla está prevista realizarla el día 25 de abril en la sede de Castellón.
Leer

  • 18/04/2024
Convocatoria IV Premios Igualdad

Convocados por el Ajuntament de València. Puedes inscribirte hasta el 26 de julio de 2024.
Leer

  • 09/04/2024
Convocatoria de Subvenciones para Proyectos que fomenten la Igualdad de las Personas LGTBI en su edición 2024

Convocada por la Sección de Inclusión Social y Convivencia del Área de Igualdad del Ayuntamiento de Valencia.
Leer

  • 11/03/2024
II Carrera de las Empresas Cámara de Comercio Castellón

El COPCV es una de las entidades colaboradoras de esta cursa deportiva.
Leer

  • 08/03/2024
Ens comprometem a continuar treballant per la igualtat - Dia Internacional de la Dona (8 de març)

Comunicat del COP al qual ens sumem per reinvindicar la igualtat i la necessitat de formació en perspectiva de gènere, per a poder identificar les estructures i sistemes que perpetuen la desigualtat i així, a través del nostre exercici professional, contribuir a la seua finalització.
Leer