Actes amb motiu del Dia Internacional contra el Maltractament Infantil (25 d’abril)

Participem en la taula redona sobre maltractament infantil i acollim l’exposició itinerant ‘Crèixer amb por’( del 19 al 30 d'abril).

A partir del 19 d'abril us convidem a visitar l’exposició itinerant ‘Créixer amb por: els xiquets i xiquetes davant la violència de gènere’. Es tracta d’una mostra molt especial ja que els 60 dibuixos que la composen han sigut realitzats per fills i filles de víctimes de violència de gènere. “Són els propis menors els que il·lustren sobre el paper les situacions de maltractament que han viscut”, expliquen des de la Comissió per a la Investigació de Maltractaments a Dones.

Del 19 al 30 d’abril, la seu d’Alacant del COPCV, la del Col·legi Oficial d’Infermeria d’Alacant l’Oficina d’Estrangeria, exhibiran els 60 dibuixos de l’exposició itinerant ‘Créixer amb por: els xiquets i xiquetes davant la violència de gènere’.

 

El 20 d’abril, es realitzarà en el saló d’actes de CECOVA Alacant, una taula redona sobre maltractament infantil en la qual participaran veus expertes de diverses àrees implicades en la matèria. Para acceder al streaming pincha aquí. Para acceder de manera presencial, tienes que rellenar este formulario.



Noticias relacionadas

  • 21/03/2024
La vicedecana 2ª del COPCV participa en la mesa inaugural del XXI CNEP de la UMH

En este acto, Concepción Sánchez Beltrán, ha resaltado la importancia de ejercer la Psicología con rigurosidad y respeto además de afirmar que los psicólogos y psicólogas “no somos objetos de lujo, sino que somos esenciales en la estructura de la sociedad".
Leer

  • 20/03/2024
Participamos en la primera reunión del comité científico del XX Congreso sobre la Violencia Contra la Mujer

En ella se han perfilado los temas que se tratarán en este evento organizado para el 3 y 4 de octubre de 2024.
Leer

  • 15/03/2024
Entrevista a Carmelo Hernández, psicólogo: 'las sectas, en la captación y adoctrinamiento, propician la desestructuración de la personalidad'

Recientemente, en alicante, se ha celebrado el 'IX Encuentro nacional sobre abuso psicológico y sectas'. El asesor del COPCV, ha participado en su inauguración.
Leer

  • 05/03/2024
Nos reunimos con el lcalde de San Vicente del Raspeig para estudiar vías de colaboración

Como representantes de esta disciplina transversal, hemos trasladado varias opciones de cooperación destinadas a prevenir y mejorar aspectos relativos a la salud mental y el bienestar psicológico.
Leer

  • 26/02/2024
Firmamos un convenio de colaboración con la Facultad de Ciencias Sociosanitarias de UMH (Elche)

Este convenio se ha realizado durante la Semana de la Psicología organizada por la Universidad.
Leer

  • 22/02/2024
Acercamos el COPCV al estudiantado de Psicología de la UMH con la mesa redonda 'Una mirada a través de los grupos de trabajo'

La sede del COPCV de Alicante ha acogido este acto realizado el 21 de febrero dentro de la Semana de la Psicologia UHM Elche. Representantes del Col·legi han explicado los objetivos y servicios de la entidad mientras que representantes de los Grupos de Trabajo han dado a conocer las diferentes áreas y su organización.
Leer