Estem en la presentació del I Pla Estratègic de Serveis Socials de Castelló

L'acte s'ha realitzat el 9 de març en la Diputació de Castelló.

La Diputación de Castellón ha presentado el primer plan estratégico de servicios sociales. Dado que nuestro colectivo es uno de los perfiles profesionales relevantes dentro de los equipos multidisciplinares, hemos asistido para conocer de primera mano lo que en él se contempla y exponer, a los representantes públicos, la labor y las necesidades de nuestro colectivo en esta área.

El acto ha sido presidido por el presidente de la institución provincial, José Martí; la vicepresidenta y diputada de Bienestar Social, Patricia Puerta; y han asistido la secretaria autonómica de Atención Primaria y Servicios Sociales, Irene Gavidia; el secretario autonómico de Planificación y Organización del Sistema, Xavier Uceda; la directora general de Gestión y Organización del sistema, Patricia Ramón; el director general del IVAFIQ, Joan Crespo; y el director territorial, Luis Gómez, además de entidades sociales y profesionales del área. Con ellos ha estado, la vocal de la Junta del COPCV, Mª Carmen Molés.

Tanto el presidente de la Diputación como la presidenta de Bienestar social, han afirmado que este Plan se ha elaborado para que sirva a los agentes implicados como “una hoja de ruta” que dé respuesta a las necesidades sociales (las desigualdades sociales y económicas, la feminización del riesgo de pobreza, la exclusión social, el incremento del envejecimiento, la discapacidad…), haciendo el mejor uso de los recursos existentes.

Información relacionada:

Nota de prensa Diputación de Castellón



Noticias relacionadas

  • 06/05/2024
Sistema Públic Valencià de Serveis Socials - El Consell ha publicat la modificació parcial del Decret 27/2023

El COPCV va presentar propostes i al·legacions a aquest decret que regula la tipologia i el funcionament dels centres, els servicis i els programes de serveis socials, i la seua ordenació dins el Sistema Públic Valencià de Serveis Socials. Continuarem atents a la seua evolució per tal de valorar els canvis que es van fent a aquest àmbit.
Leer

  • 02/05/2024
Participem en la nova edició de la Fira de la Salut de Castelló

Un any més, les Xarxes Sanitàries Solidàries, subratllen la importància de la salut mental posant el focus en els projectes de cooperació i d'ajuda humanitària.
Leer

  • 30/04/2024
II Jornada ‘El profesional de la psicología en el marco de los servicios sociales de la Comunitat: del contrato programa a la estructuralidad'

El 24 de mayo se celebra en Valencia, esta jornada de Psicología de la Intervención Social con el objetivo de propiciar un espacio de intercambio profesional. Actividad gratuita previa reserva de plaza.
Leer

  • 29/04/2024
Màster de Formació Permanent en Direcció i Gestió de Centres de Serveis Socials

Este títol de la Universitat de València es realitzarà entre octubre de 2024 a juliol de 2025. Obert el termini d'inscripció.
Leer

  • 05/04/2024
Mantenemos una reunión con la Vicepresidencia segunda y Conselleria de Servicios Sociales

El objetivo de este encuentro ha sido trasladar a la Generalitat y a esta Conselleria en concreto, la necesidad de que los profesionales de la Psicología estemos en el ámbito de los Servicios Sociales dado el valor añadido que aportamos.
Leer

  • 11/03/2024
II Carrera de las Empresas Cámara de Comercio Castellón

El COPCV es una de las entidades colaboradoras de esta cursa deportiva.
Leer